Hoje trago duas sugestões para a Páscoa.
São barras de chocolate porque, faz algum tempo, não ando acreditando nos benefícios do ovo de chocolate. É caro e não vem uma quantidade de chocolate que justifique o valor.
As barras que sugiro, além de incrivelmente saborosas e aromáticas são feitas de chocolate amargo.
O chocolate amargo é o que tem entre 50 e 75% de cacau na composição.
E, como diz na embalagem, cacau é naturalmente fonte de flavonóides.
Flavonoides são compostos obtidos através da alimentação. Eles ajudam o organismo a absorver vitamina C, têm ação anti inflamatória, anti-alérgica, anti-hemorrágica e anti-oxidante também, evitando que as células se oxidem causando doenças.
É o mesmo que tem no vinho, na uva, etc.
Os ingredientes das duas barras são os mesmos. Uma rápida decepção, pois achei que o de menta realmente tivesse menta.
O importante de se prestar atenção nos chocolates é o primeiro ingrediente.
A final, a gente quer comer chocolate e não açúcar.
E já que os ingredientes são os mesmos, a informação nutricional é a mesma.
O interessante é que, comparando com outro chocolate não temos muitas boas surpresas quanto ao chocolate amargo dessa marca.
Devo dizer, também, que não peguei um chocolate ao leite para fazer comparação. Peguei um meio amargo e meio branco. Era o que eu tinha para comparar.
Na escala de "pureza" (mais cacau) o extra amargo vem primeiro (com 76 a 90% de cacau) e o branco vem por último (tem leite, manteiga de cacau e açúcar na composição).
Entre o amargo e o meio a meio as diferenças são mínimas em quase tudo. Menos quanto ao sódio.
O amargo tem 8,4 mg de sódio em 25 g de chocolate (3 "quadradinhos"). O meio a meio tem 30 mg de sódio em 25 g de chocolate (menos de 1 carreirinha, ou seja, menos de 4 quadradinhos).
Ah! Não tem foto fora da embalagem porque pretendo abrir só no domingo mesmo! :)
Pra guardar:
EXTRA AMARGO: 76 a 90% de cacau;
AMARGO: 51 a 75% de cacau;
MEIO AMARGO: 35 a 50% de cacau;
AO LEITE: 10 a 25 % de cacau;
BRANCO: leite, manteiga de cacau e açúcar.