terça-feira, 15 de abril de 2014

Competição das cervejas

A Copa do Mundo das Cervejas é um evento que reúne 4,8 mil cervejas de 1403 cervejarias de 58 países.
O evento é realizado em Denver, nos Estados Unidos e tem por objetivo criar consumidores mais atentos a qualidade e a diversidade das mais variadas cervejas do mundo.

Photos © Brewers Association

O evento se dedica a reconhecer tanto as tradições e inovações da indústria quanto os costumes únicos de cada país ou região específica.

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A vencedora da vez foi a cervejaria Wäls, de Minas Gerais, que levou medalha de ouro pela Dubbel e medalha de prata pela Quadruppel. Na foto acima, os vencedores da Wäls.

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A fábrica produz 12 cervejas. Cerca de 30 mil litros por mês para todo o Brasil.
De acordo com o site da cervejaria, sobre a Dubbel, a vencedora da medalha de ouro:

"Cerveja do estilo Belgian Ale Dubbel, de aparência castanha escura, espuma densa e duradoura. Aroma de frutas secas com notas de especiarias e maltes especiais. Paladar com persistência dotorrado, levemente picante e bastante seca. Refermentado na garrafa com 7,5 % de álcool.
Harmoniza com carnes vermelhas gordurosas, carnes de caça e aves silvestres. Sobremesas com toques de chocolate."
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 E a Quadruppel, medalha de prata:


Cerveja do estilo Belgian Ale Quadruppel, elaborada com quatro tipos de malte, nobre cerpa de levedura, lúpulos especiais e várias especiarias. Coloração marrom rubi, equilibrado amargor e espuma aveludada. Intenso aroma e sabor de malte, chocolate toffee, mel e frutas secas. Maturada em carvalho francês marinado com cachaça genuinamente mineira.
Refermentada na garrafa com 11% de álcool.
Harmoniza com carnes de caça, cordeiro, azeitonas, queijo de cabra e receitas condimentadas.


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Quem quiser saber mais sobre a cervejaria, o site é http://www.wals.com.br/. Lá você encontra os pontos de venda.

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