sexta-feira, 2 de maio de 2014

Molhos

A massa foi inventada pelos italianos, mas os molhos já eram usados pelos romanos em 200 a.C.
A seguir, a origem e a receita de alguns dos mais clássicos molhos:

Molho de tomate:

Foi criado por um chef italiano, Francesco Leonardi, que o inventou para um espaguete em 1790.
Ele chegou a publicar essa receita em um livro e hoje ela é feita de várias formas diferentes.
Método: refogar cebola e alho em azeite de oliva. Depois os tomates e/ou extrato é adicionado junto com pimenta, sal, manjericão e orégano.
Esse molho deve ferver por, pelo menos, 30 minutos antes de ser servido com massas.


Molho bolonhesa:


fonte

Também é chamado de ragu.
É originário da região da Bologna, na Itália.
Método: esse molho também começa com cebolas refogadas no azeite de oliva, mas são acrescentados carne bovina, leite, cenouras e aipo. Para temperar: noz moscada, tomilho e manjericão;


Molho pesto:


Na Roma Antiga as folhas frescas do manjericão eram trituradas em pilões, mas hoje é mais comum usar aparelhos elétricos para isso.
É importante que as folhas do manjericão sejam frescas e não só secas.
Método: trituras juntos: alho, manjericão e nozes. Depois acrescentar azeite de oliva e queijo parmesão.

Molho Alfredo:

É um cremoso molho branco que foi criado pelo chef italiano Alfredo di Lello em 1920 em Roma.
É um dos molhos para massas mais famosos e é associado ao prato Fettuccine Alfredo.
Método: é feito com manteiga, creme de leite, parmesão e alho. Tempera-se com pimenta moída na hora e noz moscada.

Deu vontade!

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