sexta-feira, 2 de maio de 2014

Quanto de proteína têm os grãos?

Informação bastante válida para vegetarianos e para as outras pessoas também.
Proteína é um dos nutrientes que mais ajuda na sensação de saciedade.

Soja:
Possui cerca de 29 g de proteína por cada xícara (mais ou menos 172 g).

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Soja verde:
Colhida antes de ficar completamente madura. Tem cerca de 22 g de proteína por xícara (mais ou menos 180 g).

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Fava:
Possui cerca de 13 g de proteína por xícara (mais ou menos 170 g).

Lentilha:
Possui cerca de 17 g de proteína por copo (mais ou menos 190 g).

Feijão vermelho:
Possui cerca de 16 g de proteína por xícara (mais ou menos 175 g).

Feijão preto:
Possui cerca de 15 g de proteína por copo (mais ou menos 170 g).

Feijão fradinho:
Possui cerca de 14 g por copo (mais ou menos 170 g).


A maioria dos grãos não possuem todos os aminoácidos que o organismo precisa (a menor porção da proteína) e nem de forma completa por isso é importante que se combine outros alimentos, para que se consiga essa combinação essencial. Entra aí o arroz e feijão.

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