Você já conhece o "5 ao dia"?
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É uma campanha que incentiva o consumo de 5 porções de alimentos coloridos ao dia.
5 cores diferentes por dia.
O projeto é gerenciado pelo Instituto Brasileiro de Orientação Alimentar com orientações da OMS (Organização Mundial da Saúde).
Se você conseguir consumir mais de uma cor por refeição, melhor ainda pra você!
E você sabe porque disso tudo?
A iniciativa surgiu depois que estudos comprovaram que, quanto mais cores consumimos, mais se reduz o risco de doenças do coração e de câncer.
Além de cada cor ter o seu papel fundamental na manutenção da boa saúde, a interação entre as cores ajuda a ter melhores resultados.
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Os alimentos de cor branca devem ser consumidos preferencialmente com as carnes, pois a vitamina B6, presente nos brancos, ajuda o organismo a usar melhor a proteína.
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Já os alimentos de cor verde devem ser preferencialmente consumidos com os de cor laranja. O ferro dos verdes é melhor aproveitado pelo organismo se estiver acompanhado da vitamina C dos laranjas.
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Pode ser um suco natural, uma fruta, salada, um legume.
Eu sempre penso "se for salada de alface e tomate já são 2 cores". ;)
Aproveite!
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