Ele só é vilão quando consumido em excesso. Porque o consumo em excesso pode ocasionar problemas de saúde muito sérios!
Como, por exemplo: causar ou agravar a hipertensão, problemas cardiovasculares, aumentar o ácido úrico e pode até causar câncer no estômago.
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E, se consumido em excesso pode causar todos aqueles problemas que escrevi lá em cima.. imagine consumindo 10 gramas além do recomendado.
Isso falando do sal que a gente compra e põe na comida. E o sal que está nos alimentos industrializados? Nos salgados e nos doces, não se esqueça!
Sei que já falamos disso aqui, mas é um assunto tão importante que é sempre bom lembrar. Além do mais eu trago uma lista que pode nos ajudar muito no dia a dia.
O excesso de sódio no organismo só é percebido quando surgem os primeiros problemas.
Aí alguém pode dizer "mas comida sem sal é ruim". Mas é tudo questão de costume.
As papilas gustativas demoram cerca de 3 meses para se adaptar.
E para dar mais sabor a comida é só brincar a vontade com as ervas aromáticas, especiarias e outros temperos como:
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Por isso é tão importante ficar atento aos rótulos dos alimentos.
Não se engane: até os sucos, os de caixinha, ditos naturais, podem ter muito sódio e muito açúcar.
Quer saber os alimentos que ganharam medalha de ouro (de tanto sódio que tem)?
*acima de 400 mg de sódio em 100 g de alimento*
- bacon;
- gorgonzola;
- linguiça calabresa;
- bacalhau;
- macarrão instantâneo;
- peito de peru;
- salgadinho de milho;
- queijo parmesão;
- fermento;
- refrigerante;
- azeitona preta;
- alcaparra;
- tomate seco;
- champignon;
- hambúrguer;
- doces artificiais;
- carne de sol;
- mussarela;
- salsicha;
- presunto;
- almôndega;
- biscoito de água e sal;
- shoyo;
- margarina e manteiga com sal;
- maionese industrializada;
- batata chips;
- leite de vaca desnatado em pó;
- pão de queijo;
- coxinha de frango;
- tablete de carne de gado e galinha;
- palmito em conserva;
- molho de tomate industrializado;
- ervilha enlatada;
- milho enlatado.
Mas importante: não exclua totalmente o sal da sua alimentação!
Ele tem o seu importante papel quando consumido em doses adequadas: contração dos músculos, no ritmo do coração, no funcionamento do cérebro e regularização do volume de plasma do sangue.
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