quarta-feira, 16 de abril de 2014

Pipoca faz bem para o coração

Essa notícia não é novidade.
Há alguns anos já se sabe, através de um estudo da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, que a pipoca feita de uma determinada forma é benéfica para o coração.
O grão é rico em fibras e antioxidantes e os nutrientes da parte interna são protegidos pela película que estoura.
Fazia algum tempo que eu queria experimentar a receita de pipoca no micro-ondas, com água e coberta por filme de PVC. Então resolvi fazer e mostrar para vocês como ficou..

Coloquei 5 colheres de sopa de milho em um recipiente de vidro (o filme adere melhor ao vidro), com 5 colheres de sopa de água e uma colher de café de sal. Nivelei a colher de sal.




Mexi tudo.




Cobri com filme de PVC.




Lembre-se de fazer uns 4 furinhos no filme antes de levar o pote para o micro-ondas. Não faça como eu que lembrei disso só alguns minutos de pipoca no micro-ondas depois.
Essa parte do micro-ondas é relativa. O tempo depende do seu aparelho.
O meu já está bem caduco. Ficou 10 minutos.
Eu fui de 2 em 2. A cada 2 minutos eu abria e olhava como estava.

Ela pronta:




Eu tirei do forno quando já não ouvia mais os estouros, mas nem todos os milhos estouraram. Ficou uma boa quantidade ainda em grão.

Ouça o nível de crocância da delícia:


Ela ficou ótima: não meleca os dedos (pela ausência de óleo), super crocante e salgada ao ponto de dar pra sentir que ela está salgada, mas sem arder a boca.
Se você tem mais receitas de pipoca saudável, escreva nos comentários para dividir com a gente!
*Se tiver receita de pipoca gordinha, escreve nos comentários também! Quem não adora uma gordice?*
E se você fizer essa receita com água, escreve aqui e conta pra gente como ficou!


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