quinta-feira, 22 de maio de 2014

O poder do mar

Trazemos muitas pesquisas para vocês. Porque é nas pesquisas científicas que  são testadas e provadas (ou não) as teorias.
A pesquisa da vez é entre a relação do peixe e da depressão em mulheres.
Em um estudo feito na Austrália, com 1400 adultos, homens e mulheres, os pesquisadores quiseram observar qual era a relação do consumo de peixe com a depressão.
Cinco anos depois viram que nos homens não houve ligação entre o fruto do mar e a doença, mas nas mulheres, sim. As mulheres que consumiram peixe duas vezes por semana ou mais tiveram risco 25% menor de desenvolver depressão do que aquelas que consumiram menos de duas vezes por semana.
Estudos anteriores relataram resultados parecidos, mas esse foi o primeiro estudo a longo prazo a estabelecer associação entre a depressão com o consumo de peixe.
Qual seria, então, o segredo do peixe? O que faz dele um alimento tão rico assim?
O grande responsável por essa riqueza pode ser o ômega-3. Substância essa que dizem ser fundamental para a saúde mental.
E há essa relação: pesquisas anteriores mostraram que pessoas em depressão tinham baixos níveis de gorduras boas em seus organismos.
Qual peixe escolher, então? Sardinha, atum, truta, arenque e salmão são ótimas opções. Além da gordura boa, há ainda a proteína, todas as vitaminas e os minerais.



E se você não gosta de peixe, não come carne ou está preocupado com o impacto ambiental que pode acontecer se todo mundo descobrir os poderes dos frutos do mar, pode optar pelos óleos de peixe em cápsulas.


Fonte: Women's Health

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