O BuzzFeed Food fez uma postagem que vai ajudar muitos diabéticos.
Eles reuniram dicas de refeições em que diabéticos (todos, na verdade) vão poder tirar todo o proveito dos carboidratos sem dar uma enxurrada de glicose no sangue.
Abaixo a ideia da postagem para vocês:
As pessoas que possuem diabetes ou alguém que tenha um familiar diabético podem achar que vão ter que fazer "refeições diabéticas", que vão ter que deixar de consumir carboidratos, mas a verdade é que, mesmo as pessoas que possuem diabetes precisam ingerir carboidratos. O segredo está em como ele é colocado e acompanhado de quem.
Três dicas, para que fique mais fácil:
- o tipo de carboidrato;
- adicionar uma proteína;
- cuidar o tamanho das porções.
Quando você come carboidratos, seu organismo o quebra em açúcar e esse açúcar é usado para produzir energia. A glicose é fonte de energia para a maioria das funções do corpo, incluindo o funcionamento do cérebro. A insulina é um hormônio que tem como uma das funções manter a glicose em um nível seguro transportando-a para dentro das células.
Nos diabéticos o organismo produz pouca insulina ou nenhuma. E isso faz com que os níveis de açúcar no sangue sejam altos demais.
O organismo de todos precisa de um pouco de carboidrato para funcionar corretamente.
Abaixo, algumas dicas que podem ajudar:
1- Nem todos os carboidratos são iguais:
Carboidratos simples são encontrados na maioria dos alimentos processados, refinados, como pão branco, arroz, batata frita. Eles são digeridos de forma rápida e por isso aumentam, também de forma rápida, o açúcar no sangue.
Mas existem os carboidratos complexos, encontrados na maioria dos alimentos naturais, como frutas, legumes, feijões e cereais integrais que fazem com que o processo de digestão seja mais lento, fazendo com que não haja uma enxurrada de açúcar no sangue e mantendo você saciado por mais tempo.
2- Adicione uma proteína:
As proteínas, como as fibras, evitam picos de açúcar no sangue, desaceleram o processo de digestão e mantem você saciado por mais tempo.
Prefira carnes magras ou, para quem não come carne, existem outros alimentos fontes de proteínas, como nozes, sementes, ovos, leite e produtos de soja.
3- Cuide o tamanho das porções:
Cheque sempre os rótulos dos alimentos.
Uma boa forma de controlar os tamanhos das porções é dividir o prato em 3 partes:
- metade para vegetais (cenoura, tomate, folhas verdes, pimentão, pepino - seja generoso)
- a outra metade você pode dividir em 2 partes:
- uma parte para os carboidratos e grãos (arroz e feijão)
- e outra parte para a proteína.
Como na foto:
Dicas de refeições:
Salada com cenoura, folhas verdes, quinoa, abacate, ricota e o que mais você preferir.
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cookieandkate.com |
Frango assado com legumes. Escolha algumas variedades de legumes como cenoura, abóbora, chuchu, batata e temperos como cebola, alho e ervas.
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somethewiser.danoah.com |
Lasagna de abobrinha (também pode ser feita com ovos).
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sayyes.com |
Ou pizza de abobrinha.
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fonte |
Frango xadrez.
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skinnytaste.com |
Página do BuzzFeed Food com mais dicas de receitas e outras informações.
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