Já falamos aqui sobre reaproveitamento dos alimentos através do consumo de cascas, talos e outras partes que normalmente colocamos no lixo.
Esse post complementa essa ideia trazendo sugestões de alimentos que você pode reaproveitar através do replantio. A ideia é que, ao invés de colocar no lixo, você plante e tenha sempre.
Cebolinha verde, alho poró:
![]() |
fonte |
Muitas vezes tira-se a parte branca da raiz e coloca-se no lixo. Ao invés disso coloque a parte branca em um copo com água.
Você pode trocar a água todos os dias.
Em alguns dias a parte branca irá crescer e se tornar uma nova cebolinha.
Alho:
![]() |
fonte |
Quando o dente ou as cabeças de alho começarem a brotar, replante em um vasinho com terra ou aproveite os brotos para outras preparações.
Alface:
![]() |
fonte |
Quando preparamos a alface, tiramos as folhas e colocamos a base fora. Pegue essa base e coloque em um copo com água. Troque essa água sempre.
A nova alface será menor, mas será um reaproveitamento.
A nova alface será menor, mas será um reaproveitamento.
Fonte: Living Green Magazine
Nenhum comentário:
Postar um comentário