segunda-feira, 26 de maio de 2014

Replantio

Já falamos aqui sobre reaproveitamento dos alimentos através do consumo de cascas, talos e outras partes que normalmente colocamos no lixo.
Esse post complementa essa ideia trazendo sugestões de alimentos que você pode reaproveitar através do replantio. A ideia é que, ao invés de colocar no lixo, você plante e tenha sempre.

Cebolinha verde, alho poró:

fonte

Muitas vezes tira-se a parte branca da raiz e coloca-se no lixo. Ao invés disso coloque a parte branca em um copo com água.
Você pode trocar a água todos os dias.
Em alguns dias a parte branca irá crescer e se tornar uma nova cebolinha.

Alho:

fonte

Quando o dente ou as cabeças de alho começarem a brotar, replante em um vasinho com terra ou aproveite os brotos para outras preparações.

Alface:

fonte

Quando preparamos a alface, tiramos as folhas e colocamos a base fora. Pegue essa base e coloque em um copo com água. Troque essa água sempre.
A nova alface será menor, mas será um reaproveitamento.



Fonte: Living Green Magazine

Nenhum comentário:

Postar um comentário