sexta-feira, 16 de maio de 2014

Rótulo claro

Recentemente aconteceu uma reunião na Anvisa com representantes da Campanha Põe no Rótulo, da própria Agência, do governo e profissionais de nutrição motivada pela regulamentação das informações dos rótulos.
Já falamos aqui sobre essa questão: fabricantes não estavam colocando no rótulo a informação sobre a presença de alimentos alergênicos nos produtos. Pessoas alérgicas a esses produtos estavam consumindo e passando mal.
A partir disso muitas ações públicas e de consumidores começaram a surgir pedindo que essa informação fosse clara e precisa nos rótulos dos alimentos.
Na reunião a Anvisa apresentou estudos internacionais que tratam sobre os principais alimentos que causam alergia e as consequências na saúde pela ingestão de pequenas quantidades.
Foi preciso apresentar estudos internacionais porque ainda não existem estudos brasileiros sobre alergia alimentar, mas, de acordo com a nutricionista presente na reunião os relatos médicos e os relatos da Campanha Põe no Rótulo deixam claro a necessidade de regulamentação.
A Diretoria Colegiada da Anvisa decidiu assumir essa regulamentação.
Fora que consta no Código de Defesa do Consumidor as diretrizes sobre o direito do cidadão às informações claras e precisas dos produtos, principalmente em relação a riscos à saúde.
Também existe a lei que regulamenta a obrigatoriedade da informação sobre a presença ou ausência de glúten nos produtos e as resoluções da Anvisa sobre a declaração da presença de tartrazina e fenilalanina nos alimentos.
Agora é esperar a solução e continuar de olho!

Fanpage/Facebook


Fonte: Asbran

Nenhum comentário:

Postar um comentário