É normal o corpo produzir gases. Todo mundo tem algum gás em algum momento.
E tê-los pode ser sinal de boa saúde.
O organismo pode produzir mais gases ou menos dependendo do que comemos.
Se comemos alimentos conhecidos por estimular a produção de gases, como repolho e brócolis, por exemplo, temos mais.
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Pesquisadores viram, por meio de seus estudos, que alimentos ricos em fibras podem aumentar os níveis de bactérias do intestino após alguns dias de ingestão.
Uma gastroenterologista de Minnesota explica: os gases produzidos pelo corpo podem ser um sinal de que as bactérias do organismo estão tentando nos manter saudáveis.
Ela diz mais: comer alimentos que causam gases é a maneira que as as bactérias do intestino têm de obter nutrientes. Se não comêssemos carboidratos elas poderiam nem conseguir se manter no intestino.
E nós precisamos manter essas bactérias lá, pois elas reforçam o sistema imunológico, protegem o intestino e previnem infecções.
De acordo com a gastroenterologista uma pessoa pode ter até 18 flatulências por dia e ser perfeitamente normal.
O gás pode surgir por duas vias: boca (através do ar que engolimos quando comemos) e da microbiota (centenas de diferentes bactérias do trato gastrointestinal).
Esses gases são, na maioria, dióxido de carbono, hidrogênio ou metano. As vezes há enxofre. E quando há, é aí que os gases ficam com cheiro ruim.
Mas o enxofre não é completamente ruim. Muitos dos compostos de enxofre dos vegetais são benéficos fora o fato de que as bactérias fazem o enxofre a partir de outros gases, diminuindo assim o conteúdo de gases do intestino.
Mas vale alertar: se isso começar a afetar negativamente na sua qualidade de vida, procure um médico!
Fonte: npr/Megacurioso
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