Trago para o conhecimento de vocês uma ideia inspiradora.
Foi lançado no início de maio de 2014 o Prêmio Educação Além do Prato da Secretaria Municipal de Educação de São Paulo.
O Prêmio tem como objetivo divulgar receitas que privilegiem o uso de frutas, legumes, verduras, que promova as práticas alimentares saudáveis e que se inspirem na cultura alimentar local para os alunos da Rede Municipal de Ensino.
O objetivo também é integrar comunidade, escola, famílias, valorizar o trabalho das equipes das cozinhas das escolas e estimular a reflexão sobre a alimentação e as implicações dela na sociedade e na saúde.
A ideia é que cada Unidade selecione uma receita, faça um histórico sobre ela, selecione os ingredientes, faça testes e mobilize o maior número possível de pessoas da comunidade. E que as melhores receitas ganhem prêmios como viagens de intercâmbio, workshops, projetos de renovação da escola.
Tomara que essa ideia seja levada adiante, que dê certo.
O diálogo sobre alimentação, a valorização do que é produzido na terra são pontos bastante importantes.
Uma ideia para se aplicar nas terras gaúchas também.
Que a educação comece em casa, no prato e vá além!
Nenhum comentário:
Postar um comentário