Estudos apresentados pela Sociedade Americana de Nutrição e divulgados no Daily Mail nos reafirmam os poderes da amêndoa.
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O consumo de amêndoas pelas pessoas portadoras de diabetes ajuda a regular os níveis de glicose no sangue. Para se ter uma ideia: 100g de amêndoa torrada e salgada tem cerca de 11g de fibras. Imagine a oleaginosa in natura (sem torra e sem sal)!!
As amêndoas têm boas quantidades de cálcio, magnésio, fósforo, potássio. Isso tudo vai ajudar a regular a pressão arterial, ajudar na melhora da função dos músculos e nervos entre outros benefícios.
Elas também têm flavonóides, que agem como antioxidantes e melhoram o efeito da vitamina E, fazendo bem à pele.
Um dos estudos, realizado pela Louisiana State University, feito com 24.808 adultos maiores de 19 anos mostrou que os que comeram amêndoas tinham melhor estado fisiológico do que os que não comeram.
A questão da regulação de glicose no sangue foi comprovada através do estudo realizado pela Universidade Purdue onde notou-se também a maior saciedade daqueles que comeram amêndoas.
Os resultados de outro estudo sugerem que o consumo de amêndoas pode ajudar a diminuir a gordura abdominal. Talvez o motivo disso seja justamente a função sobre a saciedade.
Mas, cuidado: ela é bastante calórica, como toda oleaginosa.
Fonte: Asbran
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