1- Pensar além da caixa de cereal.
Despejar cereal da caixa em uma tigela é fácil, mas fazer um smoothie de banana e leite não é assim tão difícil;
2- Fazer a sua comida preferida em casa ao invés de come-la em um restaurante sempre.
A tendência é que as refeições sejam mais saudáveis quando feitas em casa;
3- Experimentar comer mais frango, peixe e grãos e menos hambúrguer;
4- Fazer mais sorvete de frutas e oferecer menos sorvete industrial.
Bater algumas frutas no liquidificador e colocá-las em forminhas é uma boa dica;
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loveandlemons.com |
5- Incluir frutas e vegetais nas refeições das crianças sempre que for possível.
E não só in natura, mas também misturadas em bolos, cremes, sopas, lasagnas, etc;
6- Variar!
E incluir variedades de alimentos saudáveis no lanche das crianças;
7- No lanche de volta da escola escolher os não industrializados, como biscoitos feitos em casa ou frutas;
8- Fazer a comida saudável ficar irresistivelmente divertida;
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canadianfamily.ca |
9- Falar sobre como o alimento é gostoso ao invés de falar sobre como ele é saudável.
De acordo com um estudo da Universidade de Chicago as crianças podem falar que não gostam de determinado alimento porque sabem que faz bem para elas. Então, se isso acontecer, é interessante focar os comentários sobre como o alimento é gostoso;
10- Procurar receitas nas quais as crianças possam ajudar.
As crianças se sentem bem quando ajudam a preparar as refeições;
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marthastewart.com |
11- Fazer as refeições em família, quando for possível.
Assim fica mais fácil de saber o que e quanto as crianças estão comendo;
12- Cultivar hortas em família;
13- Se o menu para as crianças for essencialmente composto por comidas gordurosas, muita bebida doce ou sorvete, incentivar as crianças a experimentar o menu dos adultos;
14- Visitar fazendas, pois é o local onde são cultivados os alimentos;
15- Ensinar as crianças a comerem quando estiverem com fome e pararem quando estiverem satisfeitas;
16- Se nas primeiras tentativas esse plano não tiver resultado positivo, tentar de novo;
17- Aprender sobre o que compõe a comida, do que ela é feita;
18- Não deixar os personagens e as celebridades das embalagens dizerem o que você deve comer. Não se deixe levar pela publicidade;
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AP Photo/McDonald's |
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Pepsi |
19- Ignorar o marketing das embalagens e ler a lista de ingredientes e as informações nutricionais dos produtos;
20- Não se habituar a ter refrigerante em casa. Fica mais fácil se não está ao alcance dos olhos;
21- Preparar as refeições em casa sempre que possível.
Uma boa dica é cozinhar em dobro e congelar a metade, assim você tem comida feita em casa e congelada para quando não tiver tempo de cozinhar;
22- Congelar os vegetais cortados.
Dessa forma você poupa metade do trabalho quando quiser preparar algo saudável;
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Flickr: leibolmai |
23- Não considerar a sobremesa como recompensa.
Quando fazemos isso agregamos naquele alimento um sentimento especial;
24- Combinar com os pais das outras crianças sobre o envio de lanches saudáveis para a escola.
Assim o seu filho não vai se sentir diferente por só ele estar comendo um lanche saudável;
25- Ter o costume de comer alimentos saudáveis;
26- Resitir aos pedidos pelos doces no balcão do caixa.
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Flickr: meantux |
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