quarta-feira, 14 de maio de 2014

Dicas para estimular as crianças a serem mais saudáveis

1- Pensar além da caixa de cereal.
Despejar cereal da caixa em uma tigela é fácil, mas fazer um smoothie de banana e leite não é assim tão difícil;

2- Fazer a sua comida preferida em casa ao invés de come-la em um restaurante sempre.
A tendência é que as refeições sejam mais saudáveis quando feitas em casa;

3- Experimentar comer mais frango, peixe e grãos e menos hambúrguer;

4- Fazer mais sorvete de frutas e oferecer menos sorvete industrial.
Bater algumas frutas no liquidificador e colocá-las em forminhas é uma boa dica;

loveandlemons.com

5- Incluir frutas e vegetais nas refeições das crianças sempre que for possível.
E não só in natura, mas também misturadas em bolos, cremes, sopas, lasagnas, etc;

6- Variar!
E incluir variedades de alimentos saudáveis no lanche das crianças;

7- No lanche de volta da escola escolher os não industrializados, como biscoitos feitos em casa ou frutas;

8- Fazer a comida saudável ficar irresistivelmente divertida;

canadianfamily.ca

9- Falar sobre como o alimento é gostoso ao invés de falar sobre como ele é saudável.
De acordo com um estudo da Universidade de Chicago as crianças podem falar que não gostam de determinado alimento porque sabem que faz bem para elas. Então, se isso acontecer, é interessante focar os comentários sobre como o alimento é gostoso;

10- Procurar receitas nas quais as crianças possam ajudar.
As crianças se sentem bem quando ajudam a preparar as refeições;

marthastewart.com

11- Fazer as refeições em família, quando for possível.
Assim fica mais fácil de saber o que e quanto as crianças estão comendo;

12- Cultivar hortas em família;

13- Se o menu para as crianças for essencialmente composto por comidas gordurosas, muita bebida doce ou sorvete, incentivar as crianças a experimentar o menu dos adultos;

14- Visitar fazendas, pois é o local onde são cultivados os alimentos;

15- Ensinar as crianças a comerem quando estiverem com fome e pararem quando estiverem satisfeitas;

16- Se nas primeiras tentativas esse plano não tiver resultado positivo, tentar de novo;

17- Aprender sobre o que compõe a comida, do que ela é feita;

18- Não deixar os personagens e as celebridades das embalagens dizerem o que você deve comer. Não se deixe levar pela publicidade;

AP Photo/McDonald's
Pepsi




















19- Ignorar o marketing das embalagens e ler a lista de ingredientes e as informações nutricionais dos produtos;

20- Não se habituar a ter refrigerante em casa. Fica mais fácil se não está ao alcance dos olhos;

21- Preparar as refeições em casa sempre que possível.
Uma boa dica é cozinhar em dobro e congelar a metade, assim você tem comida feita em casa e congelada para quando não tiver tempo de cozinhar;

22- Congelar os vegetais cortados.
Dessa forma você poupa metade do trabalho quando quiser preparar algo saudável;

Flickr: leibolmai

23- Não considerar a sobremesa como recompensa.
Quando fazemos isso agregamos naquele alimento um sentimento especial;

24- Combinar com os pais das outras crianças sobre o envio de lanches saudáveis para a escola.
Assim o seu filho não vai se sentir diferente por só ele estar comendo um lanche saudável;

25- Ter o costume de comer alimentos saudáveis;

26- Resitir aos pedidos pelos doces no balcão do caixa.

Flickr: meantux



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