terça-feira, 20 de maio de 2014

De dentro para fora

A frase "você é o que você come" não poderia ser mais certa.
De acordo com Elizabeth Cunnane Phillips especialista no estudo do cabelo e do couro cabeludo da Philip Kingsley New York Trichological Clinic, uma clínica especializada nesse ramo, o mesmo acontece com o cabelo. Ela diz que o cabelo reflete muito da saúde em geral e a nossa saúde geral é influenciada pela nutrição.
Com base nisso a revista Women's Health e Elizabeth montaram uma lista de alimentos que ajudam na saúde e beleza dos fios.

Proteína:
Quando se trata da saúde das fibras do cabelo, proteína é alimento chave.

Salmão é uma boa opção, pois também possui muito ômega-3 e vitamina D que ajudam na saúde do couro cabeludo.

Para sardinha, o mesmo.

Truta tem benefícios semelhantes.

Aves possuem zinco, ferro e vitamina B12 que ajudam no crescimento do cabelo e evitam a queda excessiva.

Lentilha é uma boa opção para as pessoas que não comem carnes. Elas são excelente fonte de proteínas, também possuem ferro, zinco e biotina (vitamina).

Ovos, que também são fonte de proteína, possuem muitos minerais, incluindo o ferro.
Phillips diz que ferro é importantíssimo, pois, se o organismo está em deficiência desse mineral, é grande a chance de perda de cabelo.

Vegetais:

Batata doce tem beta-caroteno que o organismo transforma em vitamina A e que ajuda a promover a saúde do cabelo em nível celular.

A cenoura é outra ótima fonte de beta-caroteno.

Espinafre tem o apelido de super alimento, pois é fonte de ferro, beta-caroteno, vitamina C e ácido fólico. Esses nutrientes promovem a saúde dos folículos e do couro cabeludo.

A couve fornece benefícios semelhantes.

E o brócolis também.

Acelga fornece vitamina C e ferro também.

Frutas:

O damasco é o mesmo caso da batata doce e da cenoura.

O mirtilo tem muita vitamina C, de onde os vasos sanguíneos tiram suplemento para beneficiar os folículos.


Fonte: Women's Health

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