Para muitas pessoas a parte boa da pimenta é o ardido que ela deixa. Para outras o ardido é forte demais.
Essa sensação que a pimenta deixa é causada por uma substância que irrita as membranas mucosas da boca.
Para os que não querem ficar com essa conhecida sensação por muito tempo uma boa notícia: é possível diminuir o ardido e os produtos são facilmente encontrados em casa.
Alguns usam suco de tomate ou limão para diminuir a sensação. E até resolve. Provavelmente porque o ácido desses alimentos junto da pimenta acabam neutralizando.
Beber água não vai adiantar, pois a substância que causa essa sensação é um óleo. Só vai espalhar a substância pela boca ao invés de acabar com ela.
Se você estiver comendo uma refeição que tenha pão ou arroz pode tentar usar. Esses carboidratos vão absorver a substância ardida tirando o excesso da sua boca.
Os produtos lácteos também podem ajudar, mas tente com os produtos feitos com leite integral, que é mais gorduroso. A substância da pimenta que causa ardência é solúvel em gordura.
Pode experimentar beber leite ou iogurte, que é mais ácido e pode ajudar. Leite de coco também entra nessa.
Quando for preparar tipos de pimentas muito fortes tome cuidado e considere usar luvas.
Tire a parte branca, que é o que deixa mais ardido. E depois de cortadas as pimentas, lave bem as mãos para evitar levar a substância para os olhos, nariz, etc.
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Para evitar desespero!
Fonte: wiseGEEK
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