quinta-feira, 24 de abril de 2014

Entre o industrial e o lanche natural

Muitas vezes a falta de tempo nos afasta de uma qualidade maior na alimentação. E isso reflete na alimentação das crianças também.
Confira alguns alimentos que são comumente oferecidos às crianças, mas com os quais se deve ter bastante restrição:

Iogurte

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Os comuns quase sempre tem conservantes e outros aditivos de forma excessiva. Além de açúcar. Substâncias essas que, em excesso, podem interferir de forma negativa na saúde.

Plus: receita de iogurte caseiro:
Para fazer iogurte em casa você só precisa de 1 copo de iogurte natural e 1 litro de leite morno. Misturar os dois e deixar em temperatura ambiente ou aquecido de um dia para o outro. Depois disso é só acrescentar as frutas picadas que mais goste, açúcar, se preferir, e gelar.


Suco de caixa

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Quase o mesmo caso dos iogurtes, dos biscoitos recheados, dos refrigerantes, etc. Muito açúcar! Pouca ou as vezes nenhuma fruta!
O mais recomendado ainda é fazer o bom e velho suco natural. Ou procure ler os rótulos dos produtos que pretende comprar. Lembre-se: o primeiro ingrediente é o que tem em maior quantidade.


Barrinhas de cereais

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Muitas barrinhas tem mais açúcar do que castanhas, passas, nozes, aveia, etc.


Granola

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Algumas granolas podem ter açúcar em excesso. Ainda mais para o organismo de uma criança.
Sempre conferir o rótulo é uma dica que sempre vale!


Fique de olho!
O que você põe para dentro do corpo.. reflete para fora!

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