quinta-feira, 24 de abril de 2014

Algumas dicas para melhorar a qualidade de vida dos celíacos

Celíacos são as pessoas que possuem intolerância ao glúten, como já falamos aqui.
Vamos aos passos:

1- Todo o celíaco, para ter saúde, para ter qualidade de vida, precisará ficar afastado do glúten. E isso quer dizer não consumir trigo (e seus subprodutos), o centeio, a aveia e a cevada (inclusive o malte);

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2- É possível substituir os grãos que possuem glúten por outros ingredientes, como: farinha de arroz, amido de milho, fubá, fécula de batata, polvilho, grão de bico, por exemplo;

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3- Mesmo que os pães, massas, biscoitos e afins não sejam feitos com glúten.. cuidado! A ingestão em excesso pode fazer com que a glicose no sangue suba muito rápido e o peso aumente. É bom sempre lembrar daquela dica: quase tudo em excesso.. faz mal;

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4- Todo o celíaco pode usar a vontade alimentos como frutas, legumes, verduras, arroz, milho, feijão, lentilha, e outras leguminosas, todas as carnes e castanhas, amêndoas, nozes e outras oleaginosas e as frutas secas;

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5- Mas é importante dar mais atenção para as frutas, as verduras e os legumes, pois eles têm grandes quantidades de fibras, vitaminas e minerais. Além de ter as frutas da estação que têm o valor mais baixo;

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6- Essa dica vale para todos: preferir usar mais manjericão, louro, alecrim, salsa, cebolinha, cebola, tomilho, alho, tomate, cúrcuma, canela e etc. e menos sal e açúcar. E isso quer dizer também dos produtos industrializados.

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7- Outra dica que vale para todas as pessoas é evitar frituras. Os alimentos fritos são muito calóricos além de contribuir para a elevação do colesterol. E, se for fora de casa, normalmente, não temos muitas garantias sobre a limpeza e conservação dos lanches de rua;

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8- Se a pessoa além de ser celíaca for intolerante a lactose é importante que evite leite e seus derivados (iogurte, queijo, creme de leite, leite condensado, etc.). É possível substituir o leite por alimentos feitos de soja, arroz e outros;

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9- É importante variar a alimentação. Que ela seja rica de vários tipos de alimentos. Quanto mais colorida, mais nutritiva.

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Livremente inspirado em: fonte

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