Duas pesquisadoras da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto desenvolveram um estudo sobre alimentação que vai ajudar na promoção da alimentação saudável e prevenção da obesidade.
Por meio de fotos impactantes elas mostram a quantidade de açúcar, gordura, calorias e afins que consumimos em determinado período sem que nem percebamos.
Você pode pensar em trocar um prato de comida por um pacote de salgadinho porque está sem tempo de sentar para comer, porque vai precisar almoçar no trânsito ou por outros motivos. Aí você come, não se sente saciado e em poucas horas a fome volta do mesmo tamanho ou maior ainda.
Isso acontece porque, embora um pacote de salgadinho possa ter a mesma quantidade de calorias de um prato como esse, não tem a mesma quantidade de fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes.
O salgadinho vai te dar a mesma quantidade de calorias de forma vazia, sem acrescentar nada de saudável e ainda empurra a fome para outro horário pior para comer. Fora a quantidade de sal presente em um pacote como esse.
Você tem o costume de fazer lanche da tarde: come uma fatia de bolo. Alimenta, claro, tem carboidrato, açúcar e ainda dá uma maravilhosa sensação de prazer. Mas não sacia como as frutas que tem fibras, menos açúcar (só o açúcar natural das frutas) e ainda fortalece o seu organismo para aguentar o ritmo acelerado do dia-a-dia, as trocas de temperatura através de reserva de vitaminas e minerais.
Deixar a fatia de bolo para o lanche das sextas-feiras e investir em pratos mais coloridos durante a semana talvez seja um bom investimento em si mesmo.
A quantidade de calorias que alguns dos lanches mais comuns tem.
Essa imagem é ótima para quem está querendo perder peso. Não se sinta culpado de comer um prato como o da esquerda. Você tem mais chances de perder peso (e mante-lo) e ficar mais saudável comendo um prato como esse do que comendo só alface no almoço. Note que metade do prato é composto somente por salada e verduras. E a carne é grelhada.
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