sexta-feira, 25 de abril de 2014

Resenha: Nesfit

Vamos olhar o rótulo da tão famosa bolachinha fit?



Essa era novidade para mim.
A que eu já tinha experimentado era essa:

fonte
Achei bem gostosinha essa de chocolate. Provei a de morango também. Igualmente gostosinha.
Gostosinha "até demais" eu diria.

Diz, em local bem visível, na embalagem: 91 kcal por pacote. Mais ou menos a mesma média de uma barra de cereal.


A lista de ingredientes e as informações nutricionais da embalagem de fora são as mesmas da embalagem de dentro.
Primeiro de tudo, em maior quantidade, está a farinha branca (farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico). Depois vem a integral, óleo vegetal, 2 açúcares, sal e fermentos.
Em resumo esse biscoito deve ser uma mistura de farinha de trigo branca, farinha integral, açúcar, óleo vegetal e sal com um monte de substâncias de nomes estranhos que servem para que o biscoito demore para estragar e se mantenha crocante.
De leite ele tem só traços. Os intolerantes a lactose podem experimentar e nos contar se é possível!



146 mg de sódio vai ser, mais ou menos, 2% de 5 g de sal diários.
Provavelmente vai saciar pouco, pois tem menos fibras do que carboidratos e proteínas.

Vamos ao biscoito em si.



Vem em pacotinhos individuais assim e quando você abre..


Quando coloquei na boca as primeiras coisas que senti foram:
1° sabor salgadinho
2° meio do caminho entre pouco de sal e biscoito adocicado
E aí me causou estranheza e fui olhar os ingredientes. Primeiro tem 2 açúcares e depois o sal.

Continuei comendo e, no final, comecei a sentir sensação de boca seca. Foi complicando de mastigar.

Acredito que a farinha integral é mesmo só para dar essa cor "salpicadinha" no biscoito. Porque quando algum produto tem bastante farinha integral, de centeio, linhaça, etc. a gente sente o sabor diferente.
Deve ser por isso que os alimentos puramente integrais são pouco aceitos.
Me pareceu um primo do Club Social que quer ser do bem.

Entre esse e o snack de soja.. ainda prefiro o snack de soja!

2 comentários:

  1. Amanda, parabéns pelo seu trabalho e pelo blog. O que a marca do alimento precisava fazer, você faz com maestria. Abraços.

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    1. Muito obrigada pela participação e pelo incentivo, Paulo!!

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