quinta-feira, 24 de abril de 2014

Resenha: molho de soja, o famoso molho shoyu

Porque as pessoas dizem que devemos tomar cuidado quanto ao uso do molho shoyu?

Sim, ele está usado. Em casa de ferreiro.. o espeto é de pau.

Vamos olhar o rótulo dele?
Os ingredientes:



O sal vem antes da soja.
Lembra que na lista os primeiros ingredientes estão em maior quantidade?




818 mg de sódio em 1 colher de sopa.
Quem usa só uma colherinha de sopa de molho shoyu?
Quando precisamos colocar no yakissoba, por exemplo, precisamos usar mais do que isso.

Vocês se lembram da quantidade de sódio da mostarda diet?


Mesma medida caseira.. 1 colher de sopa.
Essa, sim, a gente normalmente usa uma quantidade mais próxima de 1 colher de sopa.
Aqui nós conversamos sobre essa mostarda diet.

E a quantidade de sódio do Fibz?


Em 1 copo de 200 ml  tem 23 mg de sódio.
1 copo é mais quantidade do que 1 colher de sopa, certo?
Aqui nós conversamos sobre o Fibz.

Se usarmos 7 colheres de sopa de molho shoyu teremos ultrapassado a quantidade segura de sal para uma pessoa adulta e saudável em um dia inteiro: 5g.

Por isso, e provavelmente pelos conservantes e corantes e açúcar, é que é importante pegar leve quando usarmos o molho shoyu.
Ou usar uma vez na vida e outra na morte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário