quarta-feira, 23 de abril de 2014

O segredo das douradas e crocantes batatas do McDonald's

Em 2012 o McDonald's iniciou uma campanha para revelar os segredos de alguns de seus lanches mais famosos.
Esse documento contendo as revelações foi atualizado nessa segunda, dia 21/04/2014, e traz os detalhes do que são feitos os lanches do cardápio de suas lojas no Canadá.
Além de trazer informações sobre os hambúrgueres e sucos, há sobre a famosa batata frita.
Nesse documento de mais de 30 páginas eles contam que, antes de serem fritas em óleo de canola, as batatas passam por breve fervura onde perdem parte de seu açúcar, por isso eles adicionam dextrose (um açúcar derivado do milho) para repor parte desse açúcar fazendo, assim, com que elas fiquem com aparência dourada e uniforme.
Também usam ácido cítrico (para conservar), dimetilpolisiloxane (para evitar a formação de espuma) e ácido sódio pirofosfato (para manter a cor).

fonte


Com tudo isso não tinha mesmo como a gente conseguir fazer as batatas fritas feitas em casa ficarem com a mesma cara, né?


E o documento, caso você queira ler.

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